> ## Content Index
> Fetch the complete content index at: https://admin.kod.ru/llms.txt
> Use this file to discover other available public pages before exploring further.

# В сервисе Google Drive появилась возможность блокировать пользователей
- URL: https://admin.kod.ru/5546/
- Published: 2021-07-25T06:25:46.000Z
- Updated: 2021-07-25T06:25:46.000Z
- Description: Известный поисковой гигант Google, который одновременно является и разработчиком полезных сервисов, сообщил о появлении новой возможности в Google Drive.
- Author: Игорь Савкин
- Tags: Новости, Интернет

Известный поисковой гигант Google, который одновременно является и разработчиком полезных сервисов, [сообщил](https://www.theverge.com/2021/7/23/22590096/google-drive-block-users-harassment-abuse-sharing-files?ref=admin.kod.ru) о появлении новой возможности в Google Drive. В очередном обновлении платформы Google Workspace компания признала, что инструменты для совместной работы не всегда используются по назначению и оставляют лазейки для сетевых троллей и спамеров. Поэтому в систему была добавлена возможность блокировать других пользователей через Google Диск.

В Google Drive нередки случаи, когда пользователи снова и снова получают спам с уведомлениями Google Drive, в которых говорится, что кто-то поделился с ними файлом. Теперь Google запустила функцию, которая позволит заблокировать подобные сообщения.

![](https://admin.kod.ru/content/images/2021/07/image-37.png)

Функция появится у пользователей в течение следующих двух недель. Блокировка запретит аккаунтам открывать даже те файлы, которыми пользователь делился с ними ранее. Полученные от заблокированной учётной записи файлы тоже будут стёрты. Блокировка также не позволит нежелательным аккаунтам взаимодействовать с вами в других сервисах Google, например в Hangouts и Chat.

При блокировке в Google Диск система распространит данное действие на целый ряд других фирменных служб, а это значит, что злоумышленник не сможет досаждать своему объекту атаки по меньшей мере в сервисах Google. Компания добавила данную функцию после многочисленных жалоб пользователей на подобный способ сетевых атак, изначально казавшийся экзотическим. Как уточняет Google, нововведение коснётся всех пользователей сервиса, включая частных лиц и владельцев бизнес-аккаунтов.