В конце февраля владельцы смартфонов Xiaomi, Poco и Redmi пожаловались на «окирпичивание» устройства после обновления системы.
Речь идёт о Bootloop — циклической перезагрузке операционной системы. Вместо попадания в систему устройства переходят в режим восстановления, которое выглядит как меню на чёрном фоне с заголовком Main Menu.
Сообщения об этой проблеме 29 февраля стали массово появляться на форумах и в социальных сетях, обратили внимание в Rozetked и AndroidInsider.ru . Сбой характерен для устройств с глобальной версией MIUI 14, имеющей приставку «RU».
Вероятно, проблема произошла после обновления системного компонента. Есть предположение, что сбой связан с некорректной установкой плагина «Hyper OS UI service», который отвечает за Центр управления. Последний недавно начал появляться в версии MIUI 14 для России.
Столкнувшимся со сбоем владельцам смартфонов Xiaomi и её суббрендов рекомендуют дождаться её решения (оно появится в офицальном сообществе Xiaomi в России), а тем, кто не успел обновить устройство — пока не делать этого. Как не попасть под Bootloop? Пользователям устройств на MIUI 14, которые претендуют на обновление до HyperOS, и которые не столкнулись с проблемой, рекомендуется отключить автообновление приложений через GetApps.
Для этого следует запустить GetApps, перейти в раздел личного профиля, открыть настройки и отключить функцию «Автоматические обновления». Проверить, входит ли ваше устройство в список ближайших претендентов на обновление до HyperOS, можно здесь . Xiaomi назвала список устройств, которые получат обновление на HyperOS в первой половине 2024
Однако так или иначе компания пообещали выпустить обновление для этих устройств течение первого полугодия.
А что если уже столкнулся с проблемой? На текущий момент получить доступ к смартфону можно лишь полноценным сбросом к заводским настройкам — после этого на устройстве будут уничтожены все пользовательские данные, восстановить их уже не получится .
В режиме восстановления следует выбрать пункт Wipe Data. Далее требуется выбрать Wipe All Data и Confirm.
После завершения процедуры достаточно перезагрузить устройство. Перемещение по спискам в режиме восстановления возможно нажатиями кнопок регулировки громкости, а подтверждение — кнопки питания.
Перемещаться по меню можно нажатием на кнопки регулировки громкости, а чтобы подтвердить выбор, нажмите на кнопку питания.
Комментарии